您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2018甘肃省公益岗面试热点:国有景区门票要降价

2018-08-20 16:00:17 来源:中公甘肃基层公职考试网

编辑推荐2018甘肃社区考试QQ群: 598656599

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

为了帮助广大考生更好的备战公益岗考试,中公甘肃基层公职考试网为大家整理了面试备考资料,欢迎各位考生查看并参考学习,中公甘肃基层公职考试网祝您考试成功。

【热点背景】

国家发改委网站于2018年6月29日发布消息:发改委发布关于完善国有景区门票价格形成机制,降低重点国有景区门票价格的指导意见,各地区应确保于今年9月底前降低偏高的重点国有景区门票价格取得明显成效。该指导意见中明确了降低重点国有景区门票价格的重要意义、主要目标、价格形成机制以及保障措施等。

【热点预测】

近日国家发改委发文要求降低重点国有景区门票价格,并要求各个地区在9月之前确保降价效果,对此请问你怎么看?

【中公解析】

降低重点国有景区的门票价格对推动旅游业的发展,促进旅游产业合理健康的发展有着积极的推动作用,值得我们大力践行和推广。

近些年来旅游行业乱象频出,发改委、旅游局等相关政府部门也不断采取措施治理旅游乱象,并且取得了一些很不错的成绩。但是,仍然有一部分景区依赖于“门票经济”,把门票价格定得很高,这无疑提升了景区的游览门槛,让一部分游客望而止步。发改委本次发文要求国有景区降低门票价格,一方面能够降低游客游览成本,增加客流量,促进旅游业的发展;另一方面作为社会公共资源的风景名胜、文物古迹,降低门槛也有利于弘扬中国的传统文化和增强民族自豪感,真正实现社会资源的共享,提升群众的满足感和幸福感,是精神文明建设的重要环节。

为了更好的推进发改委降低景区门票价格的文件精神,第一,应建立科学的定价标准,根据景区的收支情况和市场规律,对景区门票的定价进行科学评估、权威审批,避免地方自主定价,同时也避免景区亏损;第二,加强监督,及时跟进各大景区门票价格改革的落实情况,对于迟迟落实不到位的景区要及时督促整改;第三,加强景区管理,随着门票价格的下降,随之而来的就是客流量的增加,这需要景区要及时预防和应对,提升景区的管理能力,既做到惠及于民又保证不降低游客的游览体验。

在社会不断进步的时代背景下,旅游作为越来越多普通百姓的生活休闲方式之一,只有在国家政策的不断引领下,旅游业才能真正健康有序的发展,发挥其提升群众获得感的作用。

相关推荐>>>

公益岗面试备考资料

2018年甘肃省平凉静宁县公益性岗位招聘57人公告

2018年甘肃定西市养老服务中心招聘救助经办服务人员16名公告

扫一扫,关注甘肃乡镇社区考试(gsjrks)微信公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索gsxzks,关注【甘肃乡镇社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年金塔县城市社区管委会招聘笔试公 2018年兰州党建专干招聘现场讲座预约 2018年甘肃住房资金管理中心招聘笔试辅
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号